Баница с брынзой

Из муки, соли и 1.5 стакана воды замесить крутое тесто, разделить на шарики по 20 г, выдержать час.

Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной 1 мм.

Смазать пласты разогретым маслом и смесью из яиц, соды, молока и брынзы.

Свернуть в рулеты, уложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать при умеренной температуре до получения золотистого цвета.

Вынуть из духовки, сбрызнуть перекаленным маслом и водой. Накрыть полотенцем.

Продукты:

Мука - 1 кг

Соль

Брынза - 400 г

Яйцо - 4 шт.

Кислое молоко - 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Пищевая сода - 1/2 ч. л.

Оставить Ответ