Болгарские голубцы

Кочан капусты проварите 10 минут в большом количестве подсоленной воды, отделите 12 листьев.

Лук мелко порубите. Рис варите 10 минут в подсоленной воде.

Мясной фарш смешайте с тремя столовыми ложками лука, майораном, солью, перцем и рисом.

Начините каждый капустный лист фаршем и сверните конвертиком.

Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту, квашеную капусту, поперчите и тушите 15–20 минут.

Половину тушеной капусты выложите в огнеупорную посуду.

Уложите на нее ребрышки, накройте оставшейся капустой и сверху уложите голубцы.

Запекайте в духовке при 180 °С полтора часа.

Подавайте по 2 голубца на порцию, вместе с тушеной капустой и ребрышком.

Продукты:

корейка свиная копченая с 6 ребрышками
фарш свиной – 600 г
рис – 50 г
капуста белокочанная – 1 кочан
лук репчатый – 350 г
масло сливочное – 100 г
томатная паста – 150 г
капуста квашеная – 800 г
майоран сушеный – 1/2 ч. ложки
перец черный молотый,
соль

Оставить Ответ