Чесночный суп из чечевицы

Чечевицу промыть в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения.

Добавить очищенные от шелухи головки чеснока и чабрец.

По вкусу посолить и варить до мягкости чечевицы.

Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук, муку и томатное пюре.

Заправить суп и варить еще 15 минут.

Готовый суп подать на стол горячим или холодным с зеленью петрушки.

Продукты:

Чечевица – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 100 г

Мука – 1 ст. л.

Чеснок – 2 головки

Томат-пюре – 1 ст. л.

Красный перец (молотый) – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Петрушка (рубленая зелень) – 1 ст. л.

Чабрец (рубленая зелень) – 1 ст. л.

Оставить Ответ