Чобра из свиных ножек

Обварить очищенные ножки, уши, хвост и язык, нарезать кусками (по 4-6 кусочков на порцию).

Поставить варить, залив холодной подсоленной водой.

Когда вода закипит, снять пену, заложить мелко нарезанный лук и нарезанные маленькими кубиками спассерованные в масле овощи.

Хорошо вымытые, очищенные от пленок и нарезанные маленькими кусочками мозги положить в кастрюлю, когда мясо почти готово, тогда же добавить отдельно вскипяченный квас-борш и сваренный рис.

Посолить и подкислить чорбу по вкусу лимонным соком или капустным рассолом и посыпать ее мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток.

Продукты:

ножки, уши и хвост молочного поросенка – 1кг
мозги молочного поросенка – 200г
свиной язык – 200г
рис – 1 ст. л.
репчатый лук – 125г
морковь, петрушка, пастернак, сельдерей – 200г
растительное масло – 50 мл
квас-борщ – 800 мл
соль
лимонный сок или рассол квашеной капусты

Оставить Ответ