Чорба из молодой баранины

Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем.

Припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре.

Эту смесь добавить к мясу.

Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель.

Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок.

Варить еще 10 - 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.

Продукты:

баранина (молодая) - 400г
картофель - 2-3 шт.
сливочное масло - 50г
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
томата-пюре - 1 ч. л.
зелень петрушки - по вкусу
черный перец
тмин

Оставить Ответ