Чорба из молодой баранины

Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем.

Припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре.

Эту смесь добавить к мясу.

Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель.

Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок.

Варить еще 10 – 15 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.

Продукты:

баранина (молодая) – 400г
картофель – 2-3 шт.
сливочное масло – 50г
сельдерей (корень) – 1/2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
томата-пюре – 1 ч. л.
зелень петрушки – по вкусу
черный перец
тмин

Оставить Ответ