Чорба с баклажанами

Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь.

Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и обжарить на растительном масле.

Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду.

Проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.

Продукты:

сладкий перец – 2 стручка
масло растительное – 7-8 ст.л.
баклажан – 1 большого размера
помидоры – 3-4 шт.
чеснок – 3 зубчик
корень сельдерея – 1/2 часть
красный молотый перец – 1/2 ч.л.
зелень петрушки, чабер
вода – 4 стакана
соль по вкусу

Оставить Ответ