Десерт фруктовый

С апельсина срезать цедру и нашинковать соломкой.

Апельсин поделить на дольки и очистить их от пленки.

У яблок удалить сердцевину и разрезать на дольки, сбрызнуть лимоном.

Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

Сахар растворить в воде, доведя до кипения, охладить и влить ликер.

Фрукты и ягоды разложить на десертные тарелки или в вазочки, залить сиропом и посыпать цедрой.

Выдержать в холодильнике в течение 30 минут.

Продукты:

яблоки - 2 шт.
апельсины - 2 шт.
абрикосы - 4 шт.
клюква - 50 г
клубника - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
вода - 80 г
сок лимонный - 1/2 лимона
ликер апельсиновый - 1 рюмка

Оставить Ответ