Дроб-сарма

Зачищенный ливер сварить в подсоленной воде и нарубить.

Мелко нарезанный лук спасировать на масле, добавить рис, ливер, черный перец, мяту.

Залить двумя стаканами отвара от ливера и варить в течение 20 минут.

Сальник замочить в холодной воде и разрезать на части по числу порций, на каждую положить приготовленную смесь и сформировать голубцы.

Выложить их на противень и запекать в умеренной духовке.

К концу приготовления залить взбитыми с кислым молоком яйцами и допечь в духовке (10-15 минут).

Смесь можно запекать и указанным выше способом, не заворачивая ее в сальник.

Продукты:

Бараний сальник – 1 шт.

Ливер молодой баранины – 1 кг

Рис – 1/2 стакана

Яйцо – 2 шт.

Кислое молоко – 1 стакан

Зеленый лук – 2 пучка

Сливочное масло – 100 г

Мята по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец – по вкусу

Оставить Ответ