Фасоль по-монастырски

Фасоль замочить в холодной воде на 3 – 4 часа.
Воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей.

Нарезанный перец добавить позже, когда фасоль станет мягкой.

Добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 – 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты:

фасоль – 200г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2-3 шт.
помидоры – 1-2 шт.
горький перец – 1-2 шт.
сельдерей (корень) – 1/2 шт.
подсолнечное масло
зелень петрушки и мяты – по вкусу
соль

Оставить Ответ