Фасоль по-монастырски

Фасоль замочить в холодной воде на 3 - 4 часа.
Воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей.

Нарезанный перец добавить позже, когда фасоль станет мягкой.

Добавить измельченные на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15 - 20 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты:

фасоль - 200г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
помидоры - 1-2 шт.
горький перец - 1-2 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
подсолнечное масло
зелень петрушки и мяты - по вкусу
соль

Оставить Ответ