Гювеч по-болгарски

Мясо и потроха нарежьте кусочками, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.

Посолите, посыпьте молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком.

Влейте часть бульона и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса.

Положите крупно нарезанный сладкий перец, рис и влейте оставшийся бульон.

Тушите еще 15 минут.

Затем уложите сверху нарезанный ломтиками картофель.

Влейте вино, посолите, положите стручок острого перца, посыпьте рубленой зеленью и тушите в духовке до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Залейте гювеч взбитыми яйцами и прогревайте, пока яйца не свернутся.

При подаче оформите зеленью.

Продукты:

субпродукты барашка (печенка, почки, сердце) – 250 г
мякоть баранины – 250 г
сладкий перец – 2 шт.
рис – 2 ст. ложки
лук зеленый – 1 пучок
лук репчатый – 2 головки
яйца – 4 шт.
перец острый – 1 стручок
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1/2 стакана
белое вино сухое – 1/2 стакана
бульон – 2 стакана
перец черный и красный молотый
чабрец , мята, зелень петрушки рубленые – по 1 ст. ложке
соль

Оставить Ответ