Гювеч с рисом
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук.
Добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры.
Залейте 3–4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.
Продукты:
рис – 200 г
яйцо – 4 шт.
помидоры – 2-3 шт.
перец сладкий – 2 стручка
масло растительное – 150 г
лук репчатый крупный – 1 головка
кефир или простокваша – 500 г
перец красный молотый
перец черный молотый
соль