Интернет в отеле на курорте Золотые Пески: сервис по-болгарски :)))

На Золотых Песках можно найти отель с интернетом! Это здорово!

О том, как я подключала Интернет в отеле Джоя Парк, я даже написала отдельную историю. Она прекрасно показывает близость менталитета Болгарии и России.

Сразу замечу, что отдых в Болгарии мне в целом очень понравился, и это приключение никоим образом впечатления от него не испортило. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь, и болгарскому сервису еще ой как есть куда расти…

Как я уже рассказывала в одном из предыдущих постов, выбирая себе отель на сайте http://www.tury.ru/ я с радостью обнаружила, что в апартаментах отеля Джоя Парк есть выход в ИНТЕРНЕТ!!!

Итак, я увидела информацию о доступе в Интернет и не поверила своим глазам. Чтобы не тащить с собой ноут зря, решила уточнить. Нашла с помощью google сайт этого отеля и написала им письмо (по-русски и по-английски). К моему великому удивлению, ответили мне ровно через пять минут: вежливый молодой человек на английском языке (молодое поколение болгар русский почти не знает, а вот с людьми старшего возраста можно общаться свободно) подтвердил наличие интернета, уточнил, что соединение – кабельное, и сообщил расценки.

Ура-а!!!

И вот мы утром заселяемся в гостиницу. Девушка-болгарка оформляет документы. Как я позже поняла – нам здорово повезло, что в этот день дежурила именно она: только она одна из служащих на ресепшен могла объясниться по-русски.

Я говорю девушке, что мне требуется выход в Интернет. Она показывает на мониторе расценки. Я радостно улыбаюсь и быстро киваю, соглашаясь на все. Девушка тоже радостно мне улыбается и… протягивает моток сетевого кабеля и бумажку с именем и паролем. Несколько удивившись сервису (обычно в отелях приходит служащий, подключает и убеждается, что все работает), я беру кабель и отправляюсь в номер, думая, что прекрасно разберусь и сама, благо в таких вещах не новичок. Поползав под мебелью, нахожу гнездо для кабеля, подключаю, добавляю новое соединение с предложенным мне именем и паролем. Жму ОК, значок в виде счастливо моргающих ПК на панели появляется, но на просторы инета я выйти не могу. Понимаю, что имя и пароль нужно вводить где-то на другой странице, но адрес страницы мне никто не сообщил.

Спускаюсь на ресепшен, пытаюсь получить нужную мне информацию. Девушка радостно улыбается и говорит, что она в компьютерах ничего не понимает. На просьбу позвать того, кто понимает – опять же улыбается и говорит, что таких здесь нет. Минут пятнадцать уходит на то, чтобы выяснить, что специалист по ПК все же в природе существует, но появляется в отеле нерегулярно. Пытаюсь узнать, когда можно ждать очередного его пришествия. Девушка опять не знает.

Минут через десять она колется, что у этого спеца есть телефон. Поняв, что избавиться от меня не удастся, девушка звонит и сообщает, что компьютерщик обещал зайти. Спрашиваю: когда? Получаю ответ – наверное, вечером, решаю пока на этом успокоится, и отправляюсь на пляж.

Искупавшись в море и погуляв по курорту, возвращаемся в гостиницу. Интересуюсь, не приходил ли компьютерщик и если нет, то когда его ждать? Девушка на ресепшен все еще улыбается, но уже не так радостно: уточнить время появления спеца она не может. Решив на время предоставить событиям плыть по течению, ухожу к себе, но каждый раз, идя в бассейн, в бар или еще куда-нибудь с вежливой улыбкой вопрошаю о наболевшем.

За вечер специалист так и не появился. Утром, еще до завтрака, направляюсь проторенной дорожкой. Девушка уже не улыбается. Улыбаюсь я. Вежливо спрашиваю, суждено ли мне выйти в инет сегодня? Бедная девушка уже ничего точно не обещает, но надеется. Сидеть весь день дома не хочется. Прошу, чтобы, если компьютерщик все же появится, зашел в номер без меня и все настроил. Спорю на эту тему со служащей: она уверяет, что в мое отсутствие заходить в номер они не имеют права. Клянусь всем святым, что все ценное храню в сейфе. Девушка непреклонна. Тогда прошу назвать точное время. Эта просьба невыполнима, поэтому минут через двадцать мне все же обещают подключить мой ноутбук и в мое отсутствие.
Через пару часов возвращаемся с моря. Девушка сообщает, что специалист приходил и все удачно настроил. С радостным воплем бросаюсь к ноуту. Действительно, в закладках появилась страница гостиницы, откуда, введя логин и пароль, попадаю на просторы всемирной паутины. Облегченно вздыхаю.

Как оказалась, радость была преждевременной: минут через десять доступ отрубается и больше пускать в сеть меня не хотят.

Несусь на ресепшен. Девушка пытается сделать вид, что в упор меня не видит. Зря: я вовсе не скандальный человек и ни из-за чего другого вообще спорить бы не стала, но Инет для меня – это святое! Предельно вежливо прошу уделить мне внимание.

Следующий день проходит примерно так же, как предыдущий. К вечеру, чрезвычайно утомленная общением с вежливой мной, служащая все-таки где-то раздобыла умного мальчика, который решил проблему. По его словам, сеть вешает мой Avira Antivir. Никогда раньше с таким не сталкивалась, но не спорю: сношу антивирус и действительно – все ОК!

Ура! Закаленная в боях с отечественной сферой обслуживания я добилась своего: на подключение к сети ушло всего два дня. И, заметьте: я ни разу не повысила голос.

Совет: не ругайтесь! Вежливость – великая сила! Особенно, если использовать ее на японский манер: улыбаться, кланяться и талдычить о своем. Увидев тебя в сто первый раз, люди понимают, что по-другому им уже не суждено от тебя не избавиться – и делают то, что требовалось.

Всего отзывов - 3 “Интернет в отеле на курорте Золотые Пески: сервис по-болгарски :)))”

  1. Дмитрий

    Добрый день!
    Спасибо за статью!) Не узнавали ли Вы, есть ли интернет в обычных номерах DBL?
    Надеюсь на ответ.
    Спасибо!

  2. Виктор

    Здравствуйте. Мне кажется, все-таки, в этой ситуации к отелю не стоит совсем уж придираться. У любого провайдера все, что вы требовали от бедного администратора - отдельные платные услуги. А здесь - отель. Можно им простить.

  3. Admin

    Так вообще-то я интернет и оплачивала отдельно… если уж деньги взяли, так должны и услугу предоставить

Оставить Ответ