Кабачки по-болгарски

Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут.

В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар.

Охладите.

При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Продукты:

кабачки – 300 г
масло растительное – 20 г
мука пшеничная – 20 г
помидоры – 120 г
шпинат – 40 г
лук зеленый – 50 г
зелень петрушки – 20 г
листья зеленого салата – 20 г
сахар – 6 г
сок лимонный – 1 ч. ложка
зелень укропа – 10 г
соль по вкусу

Оставить Ответ