Кабачки по-болгарски

Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут.

В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар.

Охладите.

При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Продукты:

кабачки - 300 г
масло растительное - 20 г
мука пшеничная - 20 г
помидоры - 120 г
шпинат - 40 г
лук зеленый - 50 г
зелень петрушки - 20 г
листья зеленого салата - 20 г
сахар - 6 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень укропа - 10 г
соль по вкусу

Оставить Ответ