Кавурма из свинины

Мелко нарезанную свинину слегка поджарить с маслом, добавив небольшое количество воды.

Добавить лук, а когда он станет мягким положить туда же заранее сваренную кубиками печенку, нарезанные грибы, стручковый перец, черный перец, чабер, вино, соль и немного горячей воды.

Хорошо перемешать, выложить в глиняные горшочки и поставить в духовку.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты:

Свинина – 800 г

Говяжья печенка – 500 г

Лук репчатый - 4-5 шт.

Сладкий болгарский перец - 5 шт.

Грибы - 1 стакан

Смалец или подсолнечное масло - 1/2 стакана

Помидоры - 1-2 шт.

Чабер, зелень петрушки по вкусу

Черный перец, красный перец по вкусу

Белое сухое вино - 1/3 стакана

Соль

Оставить Ответ