Кекс с творогом и вишнями

Масло растереть с желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г).

В полученную пышную массу добавить творог.

Смешать с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру.

В конце осторожно ввести взбитые в пену белки.

Выпекать при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Вишню очистить от косточек, всыпать 50 г сахара и смешать со сметаной.

Залить вишневой смесью горячий кекс и поставить ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

Продукты:

яйцо – 4 шт.
сметана – 250 г
сахар – 170 г
масло сливочное – 80 г
крупа манная – 500 г
сырковая масса сладкая – 500 г
цедра 1 лимона
разрыхлитель для теста – 1/2 пакетика
вишня – 500 г

Оставить Ответ