Корзиночки с виноградом

Замесить рассыпчатое масляное тесто.

Разделить тесто на 20 кусочков и сформировать из них небольшие шарики.

Шарики уложить в формочки для корзиночек, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формочек.

В середину корзиночек положить по 6—7 бобов фасоли.

Выпечь корзиночки до появления золотистого цвета и дать им полностью остыть.

Удалить бобы фасоли и заполнить их место густым ванильным или лимонным кремом.

Поверх крема уложить крепкие ягоды спелого винограда и покрыть их белковой пеной или взбитой с сахаром сметаной.

Продукты:

Для теста

Мука - 400г

Масло – 200 г

Для начинки:

Сахарная пудра – 100 г

Яйцо - 1 шт.

Цедры и сока - 1 лимона

Оставить Ответ