Курица фаршированная

Грибы и куриную печень мелко порубить, добавить большую часть сливочного масла, перемешать.

Добавить яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолить, поперчить, влить коньяк и тщательно перемешать.

Подготовленную тушку курицы натереть солью снаружи и внутри, начинить приготовленной смесью и зашить.

Сбрызнуть растительным маслом.

Жарить курицу в духовке, подлив на противень немного воды.

Когда курица слегка подрумянится, смазать лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарить до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.

Продукты:

фарш - 250 г
курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
куриная печень
коньяк - 50-70 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
грибы свежие - 100 г
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый
мускатный орех
соль

Оставить Ответ