Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка натереть солью и перцем.

Положить в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закрыть оставшимся шпиком, добавить нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжаривать в течение 20 минут в нагретой духовке.

Подлить бульон и тушить до готовности.

Влить разведенный водой кукурузный крахмал.

Рис сварить, изюм промыть и распарить.

Свежие сливы промыть и удалить косточки. Сушеные сливы предварительно замочить, затем сварить в небольшом количестве воды.

Готовые куриные окорочка разложить на блюде, гарнировать вареным рисом, сливами и изюмом.

Полить окорочка соусом, в котором они тушились.

Продукты:


куриные окорочка - 250 г
шпик - 100 г
маргарин - 300 г
бульон куриный - 250 г
рис - 300 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 200 г
изюм - 100 г
крахмал кукурузный - 10 г
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
перец молотый
соль

Оставить Ответ