Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка натереть солью и перцем.

Положить в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закрыть оставшимся шпиком, добавить нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжаривать в течение 20 минут в нагретой духовке.

Подлить бульон и тушить до готовности.

Влить разведенный водой кукурузный крахмал.

Рис сварить, изюм промыть и распарить.

Свежие сливы промыть и удалить косточки. Сушеные сливы предварительно замочить, затем сварить в небольшом количестве воды.

Готовые куриные окорочка разложить на блюде, гарнировать вареным рисом, сливами и изюмом.

Полить окорочка соусом, в котором они тушились.

Продукты:


куриные окорочка – 250 г
шпик – 100 г
маргарин – 300 г
бульон куриный – 250 г
рис – 300 г
морковь – 100 г
лук репчатый – 200 г
изюм – 100 г
крахмал кукурузный – 10 г
сливы свежие – 300 г или сушеные – 150 г
перец молотый
соль

Оставить Ответ