Ласточкины гнезда

Телятину пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук.

Посолите, тщательно вымешайте.

Сформуйте шарики (по 2 на порцию).

В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.

Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут.

Для соуса:

муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров.

Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.

Продукты:

телятина – 300 г
помидоры – 200 г
хлеб белый – 50 г
масло растительное – 10 г
яйцо – 4 шт.
зелень петрушки для мяса и для соуса
лук репчатый – 50 г
перец черный молотый для мяса и горошком – для соуса
соль
молоко – 40 г
мука пшеничная – 10 г

Оставить Ответ