Медовый пирог

Смешать все указанные продукты и замесить тесто.

Раскатать готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение часа в умеренно горячей духовке.

Подавать пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Продукты:

мед - 250 г
масло растительное - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки
орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
какао-порошок - 1 ч. ложка
гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт.
вода - 1/2 стакана
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - чтобы получилось некрутое тесто

Оставить Ответ