Медовый пирог

Смешать все указанные продукты и замесить тесто.

Раскатать готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течение часа в умеренно горячей духовке.

Подавать пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Продукты:

мед – 250 г
масло растительное – 1 стакан
изюм – 1/2 стакана
цукаты нарезанные – 2-3 ч. ложки
орехи грецкие измельченные – 1/2 стакана
корица молотая – 1 ч. ложка
какао-порошок – 1 ч. ложка
гвоздика – растолченные бутоны – 4-5 шт.
вода – 1/2 стакана
сода – 1 ч. ложка
мука пшеничная – чтобы получилось некрутое тесто

Оставить Ответ