Мусака с говядиной

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны.

Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат.

Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.

Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.

Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Продукты:

Картофель - 320г

Говядина - 240г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10г

Масло растительное - 20г

Помидоры - 80г

Лук репчатый - 40г

Молоко - 100г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль

Оставить Ответ