Мусака с говядиной

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны.

Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат.

Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.

Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 мин.

Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Продукты:

Картофель – 320г

Говядина – 240г

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 10г

Масло растительное – 20г

Помидоры – 80г

Лук репчатый – 40г

Молоко – 100г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Соль

Оставить Ответ