Мусака

Мелко нарезанный лук спассеровать на части масла, добавить фарш, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, перемешать.

Картофель нарезать кружочками и поджарить на масле.

Уложить в форму половину фарша, затем картофель и снова оставшийся фарш.

Залить 1/2 стакана воды и тушить в духовке в течение 20 минут.

Муку спассеровать на масле, слегка охладить.

Добавить молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения.

Охладить, добавить яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки.

Залить мусаку полученной заправкой и подрумянить в духовке.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Продукты:

фарш – 750 г
картофель – 500 г
яйцо – 2-3 шт.
помидоры – 300-400 г
лук репчатый – 150 г
масло растительное – 100 г
молоко – 200 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль

1 Отзыв “Мусака”

  1. Anonymous

    zaprawka delaetsj pros4e prosto jica s yogurtom i soliu po wkusu wzbiwautsj,zaliwaetsj musaka i stawitsj w duxowku do rumjnoy koro4ki

Оставить Ответ