Огурцы маринованные по-болгарски

Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм.

Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.

Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см.

Корни хрена очистить и нарезать кубиками.

В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, перец, сверху положить приправы, затем — лук.

Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.

Продукты:

огурцы - 10 кг
сладкий перец - 2 кг
лук - 1 кг
зелень петрушки - 400 г
зелень сельдерея - 400 г
зелень укропа - 600 г
корень хрена - 400 г
чеснок - 400 г
вода - 10 л
сахар - 800 г
уксус столовый - 4,8 л
перец черный - 40 г
соль - 800 г

Оставить Ответ