Огурцы маринованные по-болгарски

Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм.

Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.

Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см.

Корни хрена очистить и нарезать кубиками.

В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, перец, сверху положить приправы, затем — лук.

Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.

Продукты:

огурцы – 10 кг
сладкий перец – 2 кг
лук – 1 кг
зелень петрушки – 400 г
зелень сельдерея – 400 г
зелень укропа – 600 г
корень хрена – 400 г
чеснок – 400 г
вода – 10 л
сахар – 800 г
уксус столовый – 4,8 л
перец черный – 40 г
соль – 800 г

Оставить Ответ