Отварной кролик с грибами

Мясо отварить на среднем огне, залив горячей водой, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей.

Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом.

Добавить измельченные грибы, предварительно пассированные в масле.

Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него.

Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

Продукты:

Кролик (передние ножки и окорочка) – 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 200-300 г

Сливочное масло – 60 г

Мука - 1 ст. л.

Уксус - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 шт.

Вино - 1 стакан

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец (горошек) - 5-6 шт.

Соль

Оставить Ответ