Печенье «Баклава»

Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление.

Влейте воду, добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу.

Замесите тесто.

Хорошо вымесите 15–20 минут.

Разделите на 5 частей, каждую смажьте сверху растительным маслом и охладите.

Каждую часть теста раскатайте, положите в середину немного смеси муки со сливочным маслом, сверните в виде конверта, снова раскатайте, сложите в 3 слоя и положите в холодильник на 30 минут.

Снова раскатайте, сложите в 4 слоя, охладите. Эту операцию повторите еще 3 раза.

Раскатав тесто в последний раз тонким слоем, выложите на него измельченные и смешанные с корицей грецкие орехи.

Сверните тесто рулетом, а рулет витушкой. Испеките.

Печенье выдержите 12 часов, затем полейте холодным сиропом.

Для сиропа сахар разведите водой и проварите на слабом огне, затем добавьте лимонную кислоту.

Продукты:

вода для теста – 80 г и для сиропа – 200 г
мука пшеничная – 200 г
масло сливочное – 100 г
масло растительное – 50 г
корица – 1 г
лимонная кислота для теста и для сиропа
сахар – 250 г
орехи грецкие очищенные – 50 г

Оставить Ответ