Печеные яблоки с инжиром

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и запечь.

Сметану взбить с остальным сахаром и ввести в нее заранее подготовленный желатин.

В запеченные яблоки всыпать мелко нарезанный поджаренный миндаль, накрошенное воздушное печенье (бишкоти), тертый шоколад и влить ром.

Массу перемешать, добавить сметану, снова перемешать.

Приготовленный кремообразный десерт переложить на десертные тарелочки и украсить плодами инжира из варенья и натертым шоколадом.

Продкуты:

яблоки – 400г
инжир (из варенья) – 20г.
сметана – 150г
сахарная пудра – 40г
ром – 20мл
желатин – 8г
печенье – 40г
миндаль – 100г
шоколад – 20г

Оставить Ответ