Печеные яблоки с инжиром

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и запечь.

Сметану взбить с остальным сахаром и ввести в нее заранее подготовленный желатин.

В запеченные яблоки всыпать мелко нарезанный поджаренный миндаль, накрошенное воздушное печенье (бишкоти), тертый шоколад и влить ром.

Массу перемешать, добавить сметану, снова перемешать.

Приготовленный кремообразный десерт переложить на десертные тарелочки и украсить плодами инжира из варенья и натертым шоколадом.

Продкуты:

яблоки - 400г
инжир (из варенья) - 20г.
сметана - 150г
сахарная пудра - 40г
ром - 20мл
желатин - 8г
печенье - 40г
миндаль - 100г
шоколад - 20г

Оставить Ответ