Перец, фаршированный овощами по-болгарски

У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.

Жарьте еще несколько минут.

Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.

Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С.

Подавайте, оформив зеленью.

Продукты:

рис - 1 стакан
морковь - 6 шт.
сладкий перец красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
чеснок - 1 головка
соль

Оставить Ответ