Перец под чесночным соусом

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло.

Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.

Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом:

протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась.
После этого добавить растолченный чеснок и соль.

Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Продукты:

Сладкий перец - 1 кг

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Чеснок - 1-2 головки

Соль и уксус по вкусу

Зелень петрушки и укропа

Оставить Ответ