Перец сладкий в масле (по-болгарски)

Для маринада в воде растворить соль, сахар, добавить уксус и растительное масло.

Плоды перца вымыть, почистить от семян.

Корень петрушки очистить и нарезать кружочками.

Чеснок разобрать на зубчики.

Перец, чеснок и петрушку разложить по банкам.

Залить горячим маринадом.

Прикрыть крышками, стерилизовать (литровые банки — 15 мин), закрыть и охладить.

Вкус можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.

Продукты:

вода – 0,5 л
масло растительное – 250 г
уксус 5%-й – 200 г
сахар – 100 г
перец сладкий – 2,5 кг
сахар – 100 г
корень петрушки – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль

Оставить Ответ