Плов с мидиями

Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Приготовить 2 стакана куриного бульона.

К луку с морковью добавить мидии, влить бульон и тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Рис промыть, добавить к овощам с мидиями и, не закрывая крышкой, тушить, пока рис не впитает всю влагу.

Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшить огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень.

Накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.

При подаче добавить сливочное масло и перемешать.

Продукты:

мидии консервированные – 300 г
бульон куриный – 1 кубик
рис – 1 стакан
масло сливочное – 80 г
масло растительное – 3 ст. ложки
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки

Оставить Ответ