Рагу из баранины по-болгарски

Мясо крупно нарезать, залить водой так, чтобы оно было полностью покрыто, добавить перец горошком и лавровый лист.

Варить на медленном огне несколько минут, затем положить лук. Варить, пока вода не выкипит наполовину.

Бульон процедить.

Муку развести небольшим количеством охлажденного бульона, добавить йогурт, взбить и довести смесь до кипения.

Соединить все с мясом, перемешать. Снять с огня, слегка остудить.

Перед подачей на стол полить лимонным соком, взбитым с желтками, и заправить маслом, смешанным с солью и молотым перцем.

Посыпать рубленой зеленью.

Продукты:

баранина – 500-750 г
лук репчатый – 10 головок
мука пшеничная – 1-2 ст. ложки
масло сливочное или маргарин – 1 ч. ложка
йогурт – 1 стакан
лавровый лист – 2 шт.
яичные желтки – 2 шт.
перец красный молотый – 1 ч. ложка
перец черный горошком – 6 шт.
перец черный молотый
чеснок – 1 зубчик
сок 1/2 лимона
соль

Оставить Ответ