Рыба по-мельничьи

Рыбу отварить в подсоленной воде.

Переложить на тарелку и гарнировать мелким отварным картофелем.

Залить соусом, приготовленным так:

Сливочное масло разогреть.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон.

Рыбу подать, обильно посыпав растопленным сливочным маслом.

Продукты:

рыба – 400г
картофель – 300г
масло сливочное – 10г
сок лимонный – 10 мл
зелень петрушки – 10г
соус – 100г

для соуса:

бульон рыбный – 40г
масло сливочное – 20г
вино белое натуральное – 40г
сок лимоный – 1/3 шт.
зелень петрушки – 6г

Оставить Ответ