Рыба по-мельничьи

Рыбу отварить в подсоленной воде.

Переложить на тарелку и гарнировать мелким отварным картофелем.

Залить соусом, приготовленным так:

Сливочное масло разогреть.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон.

Рыбу подать, обильно посыпав растопленным сливочным маслом.

Продукты:

рыба - 400г
картофель - 300г
масло сливочное - 10г
сок лимонный - 10 мл
зелень петрушки - 10г
соус - 100г

для соуса:

бульон рыбный - 40г
масло сливочное - 20г
вино белое натуральное - 40г
сок лимоный - 1/3 шт.
зелень петрушки - 6г

Оставить Ответ