Рыба, запеченная в духовке

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, выдержать 30 минут.

Нарезанный кольцами лук спассеровать в большей части масла.

Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарить.

Добавить нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешать.

Выложить овощи в форму, сверху положить рыбу, сбрызнуть оставшимся маслом, влить немного горячей воды и запечь.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Продукты:

рыба свежая - 1 кг
лук репчатый - 150 г
масло растительное - 4-6 ст. ложек
помидоры спелые - 3 шт.
морковь - 100-200 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный - 2-3 горошины
лавровый лист - 1/2 шт.
корень сельдерея - 1 ломтик
корень петрушки
соль

Оставить Ответ