Рыба, запеченная в духовке

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, выдержать 30 минут.

Нарезанный кольцами лук спассеровать в большей части масла.

Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарить.

Добавить нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешать.

Выложить овощи в форму, сверху положить рыбу, сбрызнуть оставшимся маслом, влить немного горячей воды и запечь.

Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Продукты:

рыба свежая – 1 кг
лук репчатый – 150 г
масло растительное – 4-6 ст. ложек
помидоры спелые – 3 шт.
морковь – 100-200 г
лимон – 1/2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец черный – 2-3 горошины
лавровый лист – 1/2 шт.
корень сельдерея – 1 ломтик
корень петрушки
соль

Оставить Ответ