Сарми (болгарские голубцы)

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды.

Перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.

Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.

Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира.

Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт для соуса слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.

Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

Продукты:

свинина – 300г
телятина – 500г
рис – 1/2 стакана
лук зеленый – 1 пучок
йогурт – 1 стакан
масло сливочное – 100г или масло растительное – 1/2 стакана
листья виноградные или капустные – 30-40 шт.
петрушка
мята
парика
перец
соль

Оставить Ответ