Саварен с белой глазурью

Развести 20 г дрожжей в подогретой воде, добавив 1 чайную ложку сахара и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты сметаны.

Поставить ее в теплое место для брожения.

Растереть добела 1 столовую ложку (с верхом) сливочного масла с 1 столовой ложкой сахарной пудры и добавить по одному 4 желтка, не переставая помешивать.

Соединить полученную яичную смесь с готовой опарой, влить 6 столовых ложек подогретого молока и всыпать 300 г (6 кофейных чашечек без верха) муки.

Полученное тесто вымешивать в течение 10—15 минут, затем сформовать из него рулет и, поместив в смазанную маслом форму для низкого кулича, поставить на 1 час в теплое место для подъема.

Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.

Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 2 стаканов сахара.

Поставить на огонь, довести до кипения, затем кипятить еще 10 минут и охладить.

Готовый горячий саварен пропитать холодным сиропом и через 2 часа выложить, опрокидывая, на подходящее блюдо.

Взбить 4 белка в крутую пену и влить тонкой струей горячий густой сироп, приготовленный из 150 г (2 кофейные чашечки) сахара и небольшого количества воды, осторожно помешивая.

Ароматизировать полученную смесь 2 порошками ванилина и нанести ее на саварен, выжав из кондитерского мешка с палочкой большого диаметра.

Продукты:

дрожжи – 20г
мука
сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
яйцо (желток) – 4 шт.
сахарная пудра – 1 ст.л.
мука – 300г
молоко – 6 ст.л.

для сиропа:

сахар – 2 стакана
вода – 3 стакана

для начинки:

сахар – 150г
яйцо (белок) – 4 шт.
ванилин
вода

Оставить Ответ