Саварен «Улитки»

В 1/2 стакана теплого молока развести 15 г дрожжей, добавив 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты жидкой сметаны.

В готовую опару влить 3 столовые ложки подсолнечного или растопленного сливочного масла, 1 яичный желток и всыпать необходимое для получения мягкого теста количество муки.

Хорошо вымешенное тесто раскатать в виде квадрата (сторона — 70 см) смазать взбитым в пену 1/2 яичного белка, посыпать 3/4 стакана толченых орехов, смешанных с 1 порошком ванилина и небольшим количеством корицы, и завернуть рулетом.

Нарезать рулет поперек на 15—16 кусков и уложить полученные «улитки» с небольшими промежутками на смазанный сливочным маслом противень, смазав слегка их боковые стороны также сливочным маслом, чтобы предохранить от слипания.

Выпекать саварен, пока не подрумянится.

Приготовить сироп из 2 стаканов сахара и 2,5 стаканов воды.

Доведя до кипения, снять с огня и через 10—15 минут пропитать им готовые охлажденные улитки.

Продукты:

мука
яйцо (белок) - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ч.л.
масло - 3 ст.л.
орехи - 3/4 стакана
сливочное масло - по вкусу.
дрожжи - 15г

Оставить Ответ