Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски “стомна”) или горшок с узким горлышком.

Взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками.

Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.

Весь состав перемешать и поместить в кувшин или горшок.

Долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом.

Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу.

Продукты:

баранина – 500 г
перец острый стручковый – 3 шт.
лук зеленый – 300 г
масло сливочное – 70 г
мука – 20 г
вода – 125 г
перец красный и черный молотый
мята
зелень петрушки
чабрец

Для теста:
яйцо – 1/3 шт.
мука – 30 г

Оставить Ответ