Суп из цветной капусты с пшеном

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия.

Соцветия поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых.

Большие соцветия разрезать на 4 части, те, которые поменьше — пополам.

Варить пшено в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут.

Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут.

Сливки взбить с желтками, мускатным орехом и лимонным соком.

Суп снять с плиты, смешать со сливочно-яичной смесью и приправить солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Суп посыпать зеленью и подавать к столу.

Продукты:

цветная капуста - 1/2 шт.
овощной бульон
пшено - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
сок - 1/2 лимона
сливки - 100 мл
лимонная мелиса - 1/2 пучка
зеленый лук - 1/2 пучка
мускатный орех (свеженатертый)
морская соль - 1 ч.л.

Оставить Ответ