Суп из цветной капусты с пшеном
Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия.
Соцветия поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых.
Большие соцветия разрезать на 4 части, те, которые поменьше — пополам.
Варить пшено в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут.
Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут.
Сливки взбить с желтками, мускатным орехом и лимонным соком.
Суп снять с плиты, смешать со сливочно-яичной смесью и приправить солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Суп посыпать зеленью и подавать к столу.
Продукты:
цветная капуста – 1/2 шт.
овощной бульон
пшено – 100г
яйцо (желток) – 2 шт.
сок – 1/2 лимона
сливки – 100 мл
лимонная мелиса – 1/2 пучка
зеленый лук – 1/2 пучка
мускатный орех (свеженатертый)
морская соль – 1 ч.л.