Суп из цветной капусты

В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь.

Варить на сильном огне 10-15 минут.

Положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности.

Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продукты:

цветная капуста – 2 небольших кочана
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
морковь – 2-3 шт.
вода – 3 – 3.5 л
соль по вкусу
зелень петрушки – 1/2 пучка
корень петрушки – 2-3 шт.
корень сельдерея – 2 небольших

Оставить Ответ