Суп рыбный с грибами

Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом.

Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5 - 6 мин и продолжать тушение еще 5 - 6 мин, после чего филе вынуть.

Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром.

Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин.

Муку развести в холодной воде и влить в суп.

Через 5 - 6 мин добавить филе рыбы.

Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Перед подачей в суп добавить сливочное масло.

Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.

Продукты:

рыба (филе) - 600г
грибы - 100г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
сельдерей (корень) - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
мука - 1 ч.л.
перец (молотый горький)
лимонный сок
петрушка
соль - по вкусу.

Оставить Ответ