Тушеная баранья нога

Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой.

Овощи крупно порезать.

Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами.

В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде.

После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона.

Уменьшить огонь и тушить до готовности.

Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки.

Соус процедить и полить им мясо.

Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Продукты:

баранья нога – 2кг
бекон – 100г
помидоры – 3шт.
морковь – 3шт.
перец сладкий – 3-4 шт.
картофель – 7-8 шт.
паста томатная – 1ч.л.
черешки сельдерея – 1/2 шт.
лавровый лист – 1шт.
чеснок – 6-8 зубчиков
лимон – 1шт.
мука – 1ч.л.
вино белое – 1 стакан
масло растительное – 1/2 стакана
петрушка
красный стручковый перец
соль

Оставить Ответ