Тушеная баранья нога

Натереть баранью ногу беконом и обсыпать перцем, чесноком и паприкой.

Овощи крупно порезать.

Посолить баранью ногу и тушить с маслом и овощами.

В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распушенные в холодной воде.

После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона.

Уменьшить огонь и тушить до готовности.

Когда мясо будет готово, порезать его на кусочки.

Соус процедить и полить им мясо.

Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Продукты:

баранья нога - 2кг
бекон - 100г
помидоры - 3шт.
морковь - 3шт.
перец сладкий - 3-4 шт.
картофель - 7-8 шт.
паста томатная - 1ч.л.
черешки сельдерея - 1/2 шт.
лавровый лист - 1шт.
чеснок - 6-8 зубчиков
лимон - 1шт.
мука - 1ч.л.
вино белое - 1 стакан
масло растительное - 1/2 стакана
петрушка
красный стручковый перец
соль

Оставить Ответ