Яблоки печеные с ореховой начинкой

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сахар расптопить до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот.

Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.

Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.

Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.

Подавать с клубникой из компота и дольками сырых яблок.

Продукты:

сметана – 100г
яблоки – 300г
клубничный компот – 100г
сахарный песок – 60г
сахарная пудра – 25г
галеты – 25г
какао – 25г
орехи (очищенные) – 75г
лимонный сок – 25 мл.

Оставить Ответ