Яблоки печеные с ореховой начинкой

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки залить водой с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сахар расптопить до бледно-желтого цвета, влить клубничный компот.

Когда сахар растает, всыпать измельченные галеты и грецкие орехи, мешать минут 10, затем всыпать какао и снова перемешать.

Этой начинкой наполнить яблоки и поставить их в духовку.

Сметану взбить с сахарной пудрой и выпустить ее из шприца на остывшие печеные яблоки.

Подавать с клубникой из компота и дольками сырых яблок.

Продукты:

сметана - 100г
яблоки - 300г
клубничный компот - 100г
сахарный песок - 60г
сахарная пудра - 25г
галеты - 25г
какао - 25г
орехи (очищенные) - 75г
лимонный сок - 25 мл.

Оставить Ответ