Заливное из птицы с овощами

Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками.

Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона.

Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде.

Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин.

Налейте желе в форму и охладите до застудневания.

Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг — овощи.

Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник.

Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.

Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.

Продукты:

бульон – 5 стаканов
птица домашняя вареная или жареная – 500 г филе
капуста цветная – 5 соцветий
яйцо вареное – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки
морковь – 3 шт.
сок лимонный
желатин – 3 ст. ложки
перец черный
соль

Оставить Ответ