Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут.

Ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с крупными отверстиями.

Затем прибавляют их к крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную воду.

К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в густую пену белки.

Выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее разогретой духовке 40 минут (температура 200 С).

Продукты :

Рис – 200 г

Сыр – 200 г

Ветчина – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 1 л

Соль и перец - по вкусу

Оставить Ответ