Завиванец с лимоном

Для начинки лимоны пропустить через мясорубку, соединить со стаканом сахара и прогреть.

Охладить и соединить с протертой морковью.

Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и оставшегося сахара замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа.

Готовое тесто тонко раскатать, смазать яичными белками.

На середину полоской выложить лимонно-морковную начинку, свернуть тесто рулетом, смазать его слегка взбитым яйцом и выпекайть 30 минут при 200 С.

Готовый завиванец остудить, посыпать сахарной пудрой.

Продукты:

мука пшеничная – 300 г
сахар – 250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 ст. ложки
морковь вареная – 2 шт.
белки яичные – 2 шт.
лимоны – 2 шт.

Оставить Ответ