Баница с брынзой
Из муки, соли и 1.5 стакана воды замесить крутое тесто, разделить на шарики по 20 г, выдержать час.
Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Смазать пласты разогретым маслом и смесью из яиц, соды, молока и брынзы.
Свернуть в рулеты, уложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать при умеренной температуре до получения золотистого цвета.
Вынуть из духовки, сбрызнуть перекаленным маслом и водой. Накрыть полотенцем.
Продукты:
Мука - 1 кг
Соль
Брынза - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Кислое молоко - 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Пищевая сода - 1/2 ч. л.