Баница
Из указанных ниже продуктов замесите тесто.
Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей.
Раскатайте коржи, дайте им подсохнуть.
Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру.
Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке.
Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
Продукты:
мука пшеничная для теста - 250 г
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 г
соль для теста и начинки
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
творог - 400-500 г
сахар - 2-3 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона