Болгарские голубцы
Кочан капусты проварите 10 минут в большом количестве подсоленной воды, отделите 12 листьев.
Лук мелко порубите. Рис варите 10 минут в подсоленной воде.
Мясной фарш смешайте с тремя столовыми ложками лука, майораном, солью, перцем и рисом.
Начините каждый капустный лист фаршем и сверните конвертиком.
Оставшийся лук обжарьте на сливочном масле, добавьте томатную пасту, квашеную капусту, поперчите и тушите 15–20 минут.
Половину тушеной капусты выложите в огнеупорную посуду.
Уложите на нее ребрышки, накройте оставшейся капустой и сверху уложите голубцы.
Запекайте в духовке при 180 °С полтора часа.
Подавайте по 2 голубца на порцию, вместе с тушеной капустой и ребрышком.
Продукты:
корейка свиная копченая с 6 ребрышками
фарш свиной - 600 г
рис - 50 г
капуста белокочанная - 1 кочан
лук репчатый - 350 г
масло сливочное - 100 г
томатная паста - 150 г
капуста квашеная - 800 г
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый,
соль