Болгарский суп с бараниной
Баранину нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на разогретой с растительным маслом сковороде 8 минут.
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и жарьте еще 5 минут, до его размягчения.
Посыпьте мясо с луком мукой и паприкой, перемешайте, залейте горячим бульоном и варите 10 минут.
Петрушку, зеленый лук и укроп свяжите в букет и положите его в суп.
Добавьте рис, посолите, поперчите, доведите суп до кипения и варите на слабом огне 30–40 минут, до готовности мяса.
Снимите кастрюлю с огня. Помешивая суп, введите взбитые яйца, влейте уксус или лимонный сок.
Выньте из супа букетик зелени.
При подаче в каждую тарелку положите немного растопленного сливочного масла, посыпьте суп паприкой и оформите зеленью петрушки или укропа.
Продукты:
мякоть баранины нежирной - 600 г
яйца - 2 шт.
рис длиннозерный - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
паприка молотая - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1,5 л
мука пшеничная - 4 ст. ложки
зеленый лук - 6 перьев
зелень укропа - 6 веточек
зелень петрушки - 3 веточки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
уксус винный или лимонный сок - 3 ст. ложки
соль