Чорба из молодой баранины
Нарезать мясо и отварить в подсоленной воде вместе с мелко нарубленной морковью и сельдереем.
Припустить с маслом и небольшим количеством воды мелко нарезанный лук, смешанный с мукой и томатным пюре.
Эту смесь добавить к мясу.
Через 10 минут положить нарезанный кубиками картофель.
Как только картофель станет мягким, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок.
Варить еще 10 - 15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и тмином.
Продукты:
баранина (молодая) - 400г
картофель - 2-3 шт.
сливочное масло - 50г
сельдерей (корень) - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
томата-пюре - 1 ч. л.
зелень петрушки - по вкусу
черный перец
тмин